Un triunfo clave que trae tranquilidad

Independiente venció 2 a 1 a Banfield en el estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini por la quinta fecha del campeonato de la Liga Profesional. En De La Cuna Al Infierno te dejamos la crónica de lo que fue el partido.

En el primer tiempo pasó de todo y lo cierto es que los primeros 45 minutos no nos dieron respiro: Independiente lo ganaba desde muy temprano pero luego retrocedió sus líneas y Banfield llegó al empate y hasta pudo darlo vuelta con el penal que Rodrigo Rey le contuvo a Milton Giménez.

A los 2 minutos, luego de que Federico Mancuello patee al arco un tiro libre directo después de que el arquero rival agarrara la pelota con sus manos fuera del área, y de un pelotazo hacia la izquierda, la pelota le quedó a Santiago López la figura del partido, que enganchó dos veces dentro del área y sacó un remate inatajable que se metió en el primer palo defendido por Facundo Sanguinetti para poner el primer gol del partido y su primer tanto en Primera División.

Luego del gol del "Rojo", el trámite del partido cambió inesperadamente: Banfield adelantó sus líneas e Independiente retrocedió en el campo cediendo la pelota. Los delanteros rivales jugaban muy al límite del offside y tuvieron algunas chances que encontraron mal parada a la defensa.

A los 25, Joaquín Laso cabeceó una pelota enviada al área por Mancuello a la salida de un tiro libre y su remate pegó en el travesaño y salió por encima.

A los 28, llegaría el gol del empate para Banfield: Como casi siempre en el partido, el "Taladro" atacó por el sector derecho, enviaron un centro al área que encontró solo a Bruno Sepulveda, su remate fue atajado por Rey pero en el rebote nuevamente de cabeza apareció Giménez para poner el 1 a 1.

A los 33 minutos, el capitán, Iván Marcone, que volvió a ser titular luego de una lesión, puso un pase excelente para Santi López que controló dentro del área y definió pero encontró bien parado a Sanguinetti el arquero rival que mandó la pelota al córner.

A los 46, luego de un tiro de esquina, Giménez ganó de cabeza en el área de Independiente, la pelota le pegó en la mano a Laso y después de revisar la jugada en el VAR, Ramírez sancionó penal para el conjunto visitante. Milton Giménez pateó fuerte y cruzado pero Rey con una atajada brillante mandó la pelota al córner y le daba vida a Independiente.

En el entretiempo ingresaron Alex Luna y Felipe Aguilar por Federico Mancuello y Lautaro Millán. Los dos futbolistas que entraron fueron amonestados a los pocos minutos.

Ya en la segunda mitad, Independiente se volvió a poner en ventaja rápidamente y esta vez el "Taladro" no iba a poder llegar nuevamente al empate.

A los 4 minutos de la segunda parte, Alex Luna se metió en el área por el sector derecho, le cometieron infracción y el árbitro Ramírez sancionó penal para el "Rey de Copas". Gabriel Ávalos pateó a la derecha y cambió penal por gol para poner nuevamente arriba a Independiente en el marcador.

A los 43 minutos fue expulsado Aaron Quirós por una dura infracción sobre Ávalos y la visita se quedó con 10 jugadores sobre el final del partido.

No hubo tiempo para más e Independiente se quedó con un triunfo importantísimo por 2 a 1 antes del parate por la Copa América y a la espera por la llegada del nuevo entrenador Julio Vaccari.