Sufrió más de la cuenta pero ganó

En el marco de la primera fecha del Torneo Apertura Femenino, Independiente recibió a Estudiantes de Buenos Aires en el Predio Santo Domingo de Villa Domínico y en De La Cuna Al Infierno te contamos como les fue a "Las Diablas" en el debut.

Las dirigidas por Pablo Goglino formaron con: Chiribelo; Alves, Almada, A. López, Bornia; Perera, B. Romero, Gallo; F.Silva; Buscalia y Sosa. A los 13 minutos, el "Rojo" comenzó con el pie derecho, ya que Florencia Silva quedó mano a mano con la arquera y con una gran definición puso el 1 a 0 para las locales. Sin ir más lejos, minutos antes de finalizar la primera mitad, el conjunto de Avellaneda aumentó la ventaja.

En primer lugar, a los 40 minutos Nayla Gallo recibió un centro por la izquierda de Florencio Silva que desbordó a pura velocidad, la agarró en el aire y marcó el 2-0. Tres minutos después, Andrea López se encontró con la pelota en un córner cerrado desde la derecha de Ailen Sosa y de cabeza estampó el 3-0 que ya era una goleada que parecía ser cómoda.

A los ocho minutos del complemento, Paulina Tévez convirtió el descuento para "Las Matadoras" y comenzaba a poner en aprietos a "Las Diablas", quienes iban a sufrir un nuevo tanto, ya que a los 25 minutos, Anabella Verón anotaba el segundo gol para Estudiantes. La remontada se iba a consumar gracias a la anteriormente nombrada Verón, quién sumaba su segundo tanto personal al convertir el 3-3 a los 32 minutos de la segunda mitad.

Seis minutos después, Valentina Barroso lanzó un buen centro para que Florencia Silva se anticipe y convierta el 4-3 para que "Las Diablas" nuevamente estén arriba en el marcador. Para más sufrimiento, Brenda Varela fue expulsada por doble amonestación a los 40 minutos, pero el "Rojo" supo aguantar y se quedó con un gran triunfo por 4-3 ante el "Pincha".