Independiente vs River: Expulsión de Marcone, gol anulado ¿y posible penal?

El equipo local terminó con 10 por la expulsión de Iván Marcone sobre el final del encuentro. Polémica tras el gol anulado por el juez de línea, y  por un penal no cobrado a Ávalos tras un toque de González Pírez.

Independiente igualó 1-1 ante River como local, en el partido correspondiente a la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional. Con este resultado, ambos equipos encabezan momentáneamente la tabla de posiciones de la Zona A con 18 puntos, ya que Argentinos Juniors e Instituto que tienen 17 y cuentan con un partido menos.

A los 17 del complemento, Ayrton Costa definía ante la salida de Franco Armani, pero el juez de línea invalidó la acción por posición adelantada.

La polémica quedó instalada a los 36 minutos, por un penal anulado de González Pirez sobre Gabriel Ávalos, desestimada por el árbitro Nazareno Arasa.

En el final, el local se quedó con 10 por la expulsión de Ivan Marcone luego de cortar un avance prometedor de River liderado por Solari, lo que podría haber sido las victoria del millonario. La primer amarilla recibió fue por quites a destiempos. Se fue expulsado ovacionado por el público.