Último antecedente vs Racing

El día sábado 24 de febrero Independiente recibirá a Racing en el estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini en el marco de la fecha 7 de la Copa de La Liga a partir de las 17 horas. Y como parte de previa en De La Cuna Al Infierno te traemos el recuerdo del último enfrentamiento.

La última edición del clásico de Avellaneda fue justamente por la misma competencia el día 30 de septiembre en lo que era el primer clásico de Carlos Tévez como entrenador del "Rojo" por la séptima fecha de ese torneo. El equipo del "Apache" salió a la cancha con: Rodrigo Rey; Damian Perez, Joaquín Laso, Javier Baez, Patricio Ostachuk; Rubén David Martínez, Ivan Marcone; Braian Martinez, Federico Mancuello, Alexis Canelo; Martin Cauteruccio.

El partido comenzó de la mejor manera posible para el "Rey de Copas" ya que tan solo a los 4 minutos Canelo, luego de una gran escapada del "Chaco" Martínez, anotaría el 1-0 en la visita del equipo en el estadio Juan Domingo Perón. Luego del gol, el planteo de los dirigidos por Tévez era notorio, firmes en defensa y aprovechar salidas rápidas al contraataque sacando ventaja de la velocidad y desborde de Martínez quien se convertía en el eje del ataque del equipo.

En la segunda parte del partido Independiente se mantuvo firme a su planteo, logrando evitar llegadas peligrosas del rival y obteniendo varias chances de aumentar la diferencia. Pero no fue hasta el minuto 40 del segundo tiempo que, luego de un penal cobrado a instancias del VAR, Martínez desde la pena máxima pondría el 2-0 final del partido.