Lo bueno, lo malo y los puntajes del "Rojo" vs Instituto

Esta tarde Independiente venció 2 a 0 a Instituto con los goles de Gabriel Neves y Lucas González, por la sexta fecha de la Copa de la Liga, y en De La Cuna te contamos los puntajes de los jugadores del "Rojo" en el encuentro

Lo bueno: Gran fluidez en el juego para los dirigidos por Carlos Tévez, sobre todo en el primer tiempo. Ya en el segundo, fue mucho más luchado en cada sector de la cancha. Tres puntos que sirven para llegar con confianza al clásico.

Lo malo: Nuevamente la falta de definición de cara al arco rival se hizo presente en el "Rey de Copas". Si bien se ganó por dos goles de diferencia (por primera vez en el año), a lo largo del encuentro tuvo más chances para sentenciar el juego, pero que no pudo aprovechar.

Puntajes:

Rodrigo Rey: (7) Nuevamente el guardián del arco del "Rojo". Apareció cuando lo llamarón en los mano a mano en el segundo tiempo. Gran nivel del santafesino.

Mauricio Isla: (6) Sólido a la hora de atacar por la derecha, mostrándose siempre como opción de pase para sus compañeros. Bien en defensa cada vez que lo presionaron en ese sector. En el segundo tiempo bajó su participación en el juego producto del cansancio.

Juan Fedorco: (6.5) Bien en la marca, pero se prendió en peleas innecesarias con los jugadores del conjunto local, que hizo que ganara una amarilla y estuviera en peligro por doble amonestación.

Joaquín Laso: (6.5) Lo mismo que su compañero de zaga Fedorco, bien en la cobertura en zona defensiva, pero también peleó innecesariamente con los jugadores del rival y, producto de ello, fue amonestado.

Damián Pérez: (6) Bien el lateral a la hora de pasar al ataque y en las coberturas defensivas. Tuvo buenas transiciones al atacar, con un remate de media distancia.

Iván Marcone: (8) Partidazo nuevamente del capitán del "Rojo". Presente en las coberturas y arquitecto de la jugada del segundo gol del partido, con un pelotazo desde mitad de cancha para que Isla encuentre espacio por derecha.

Lucas González: (7) Buen primer tiempo de "Saltita", que aprovechó una buena conexión con Isla y con un derechazo desde fuera del área convirtió el segundo gol del equipo. No obstante, tras un pase largo de Ávalos y un mano a mano, el mediocampista debió salir lesionado a los 41 minutos del primer tiempo.

Gabriel Neves: (7) Buen partido del uruguayo, que convirtió el primero del partido al presionar la salida del arquero Manuel Roffo. Presionó en toda la cancha y aportó salida clara al equipo. Salió reemplazado por David Martínez.

Federico Mancuello: (7) Muy buen partido del mediocampista tanto en la generación de juego como en la presión defensiva. Tuvo chances desde pelota parada y sobre el final del partido. En todo momento el equipo lo buscó y el se encargó de generar juego junto a Luna.

Alex Luna: (8) Gran partido del mediocampista que tomó la responsabilidad de hacer jugar al equipo, enganchando hacia adelante y generando buenas ocasiones de gol. Presionó la salida de Instituto hasta que se fue sustituido a los 28 minutos del segundo tiempo por Jhonny Quiñónez.

Gabriel Ávalos: (7) Buen partido del delantero, que si bien no tuvo remates al arco, sí hizo jugar al equipo aguantando los pelotazos que le daban sus compañeros, y entregando la pelota mano a mano a sus compañeros. Se fue sustituido a los 28 minutos del segundo tiempo, y en su lugar ingresó Ignacio Maestro Puch.

Alexis Canelo: (5) Ingresó a los 41 minutos del primer tiempo, en lugar de "Saltita" González. No supo aprovechar las chances que tuvo. Se lo notó falto de confianza a la hora de definir las jugadas.

David Martínez: (6) Ingresó a los 20 minutos del segundo tiempo en lugar de Neves. Hizo bien los relevos a Marcone a la hora de defender. Casi no pasó al ataque, pero estuvo sólido en defensa.

Jhonny Quiñónez: (6) Ingresó a los 28 minutos del segundo tiempo en lugar de Luna. Bien en la entrega y pasando al ataque. No sufrió a la hora de los ataques del conjunto cordobés

Ignacio Maestro Puch: (6) Ingresó a los 28 minutos del segundo tiempo en lugar de Ávalos. Luchó más de lo que generó en ataque. Presionó la salida de Instituto.

Carlos Tévez: (7) Buen planteo del entrenador del "Rey de Copas", que parece haber encontrado la base del equipo. Hizo entender a sus jugadores cómo jugar en cada momento del partido, con un primer tiempo con bastante juego, y el segundo más luchado en la mitad de cancha.