En Alta Córdoba, el "Rojo" gritó fuerte

Independiente derrotó a Instituto 2-0 en Córdoba por la Fecha N°6 de la Copa de la Liga y consiguió su segunda victoria consecutiva para llegar de la mejor manera al Clásico de Avellaneda, en De La Cuna Al Infierno te traemos la crónica del encuentro.

Al minuto de juego, el "Rojo" ganó un tiro libre peligroso al borde del área, el cual remató Federico Mancuello y la pelota paso al borde del travesaño. Los minutos siguientes fueron de muchas interrupciones y fricción entre ambos equipos sin ninguna llegada clara, dicha fricción se confirmó con la amonestación de Juan Manuel Fedorco a los 16 minutos.

A los 26 minutos, una fatalidad para el arquero de Instituto, Manuel Roffo, fue aprovechada por Gabriel Neves que solamente tuvo que empujar la pelota para convertir el 1-0 para el "Rey de Copas" en Alta Córdoba. Seis minutos después, Iván Marcone con un excelente pelota en profundidad, dejó solo a Mauricio Isla, quién le bajo la pelota a Lucas González para que con un excelente remate ponga el 2-0.

El lateral chileno fue amonestado a los 36 minutos luego de una falta de atrás que Dóvalo no dudo en mostrar la tarjeta, minutos después Gabriel Ávalos dejó mano a mano a "Saltita", quién no pudo definir y tuvo un empujón del defensor de Instituto, el cual ni siquiera fue revisado por el árbitro y era un claro penal para el conjunto de Avellaneda. Luego de la jugada, González fue reemplazado por Alexis Canelo.

La segunda mitad mostró a un local totalmente obligado que fue en busca del protagonismo para poder volver al partido mientras que el equipo de "Apache" esperaba alguna situación de contra para lastimar. A los 20 minutos, Gabriel Neves se retiró de la cancha y en lugar ingresó David Martínez.

Mientras tanto, la "Gloria" intentó aproximarse con llegadas que no lograron lastimar a un Independiente ya replegado a esa altura del partido, a su vez ingresaron Jhonny Quiñónez e Ignacio Maestro Puch en lugar de Ávalos y Luna a los 29 minutos. Instituto había logrado convertir el 1-2 pero por un offside en ultima instancia, el resultado se mantuvo.

Finalmente fue victoria para Independiente en Alta Córdoba, resultado que lo deposita momentáneamente en lo más alto de la Zona A de la Copa de la Liga y encara de la mejor forma el Clásico de Avellaneda ante Racing, el próximo sábado a las 17:00hs en el Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini.