De cabeza a la victoria

Independiente derrotó 1-0 a Vélez gracias al gol de Joaquín Laso por la Fecha Nº2 de la Copa de la Liga para trepar a lo más alto de la Zona A de la Copa de la Liga y en De La Cuna Al Infierno te traemos la crónica del partido.

En los primeros tramos del encuentro hubo más fricción que juego hasta que a los seis minutos, tras un córner, Leonardo Jara reventó el palo de Rodrigo Rey y casi grita el primer gol de Vélez. Los minutos siguientes mostraron a un local con más intenciones mientras el "Rojo" no encontraba la posesión de la pelota.

A los 27 minutos, llegó el primer tanto del conjunto de Avellaneda, luego de un córner, Joaquín Laso cabeceó solo al palo derecho del arquero para poner en ventaja al equipo de Carlos Tévez. Independiente culminó la primera mitad sufriendo más de la cuenta por aproximaciones de Vélez pero dejó buenas impresiones.

Los primeros minutos del complemento mostró a un "Rojo" muy retrasado y cediendo terreno al local quien se acercó sin generar situaciones claras pero generando cierto peligro. A los 11 minutos, ingresaron Alexis Canelo y el debutante Alex Luna en lugar de Lucas González y Santiago Toloza.

El primer amonestado en el visitante fue Felipe Aguilar a los 14 minutos. Ocho minutos después, Luna tuvo el segundo gol del "Rey de Copas" pero el remate impactó en el palo izquierdo. A los 28 minutos, Gabriel Neves (otro que realizó su debut) y Adrian Sporle ingresaron en lugar de Jhonny Quiñónez y Mauricio Isla.

Al minuto, Vélez tuvo una situación clara después de un remate de Méndez que reventó el travesaño de Rey. El equipo del "Apache" se posicionó para la contra y dio la impresión que el "Fortín" pudo aproximarse más de lo que intentó. A los 41 minutos, Gabriel Ávalos fue reemplazado por Matías Giménez.

Finalmente fue victoria para Independiente en Liniers consiguiendo su segundo triunfo al hilo en condición de visitante, suma seis de seis en el campeonato y ahora se viene Gimnasia y Esgrima de La Plata, en Avellaneda.