Luego de 33 años, el "Rojo" volvió a gritar campeón

Bajo una lluvia que parecía no tener fin en el Estadio Ciudad de Lanús, la Reserva de Independiente se enfrentó a Tigre en busca de consagrarse campeón en la Copa Proyección y en De La Cuna Al Infierno te traemos la crónica del partido del "Rojo".

El elenco de Pedro Damián Monzón salió a buscar el título con el siguiente once: Segovia; Salle, Echeverría, A. Quiroga, De Irastorza; Ruiz, Martínez, Atencio; Hidalgo; Bonfiglio, Tarzia. En los primeros minutos del partido, el "Rey de Copas" sufrió dos amonestaciones tempranas, Javier Ruiz y Agustín Quiroga fueron los perjudicados

En un partido donde no desbordaron las ocasiones de gol, fue en la última jugada del primer tiempo donde el conjunto de Avellaneda encontró la apertura del marcador, luego de un tiro libre de Atencio que cayó en el centro del área, Francisco Bonfiglio aprovechó una serie de rebotes y cual goleador, definió al palo izquierdo para desatar la locura de los hinchas que acompañaron en La Fortaleza.

En la segunda mitad, el equipo del "Moncho" no pudo tener mejor arranque, ya que a los cinco minutos, Santiago Salle subió a toda maquina por la banda derecha y tras una gran jugada, dejó la pelota en la puerta del área para que Diego Tarzia defina fuerte al palo derecho del arquero y convierta el 2-0 para el "Rojo".

A los 25 minutos, Javier Ruiz y Santiago Hidalgo se retiraron de la cancha para dejar sus lugares a Tomás Rambert y Lucas González, así Monzón buscaba un poco de aire fresco para mantener la ventaja en los últimos minutos. Pero el partido iba a tener una cuota de suspenso, ya que a los 31 minutos, Camilo Viganoni aprovechó una serie de rebotes similares a los del primer gol de Bonfiglio y convirtió el 1-2 para el "Matador".

Jeremías Marchini y Barros Ayala ingresaron en lugar de David Martínez y Santiago Salle a falta de cinco minutos para sostener el marcador, mientras que Tigre seguía empujando en búsqueda de conseguir el tanto del empate y el "Rojo" tuvo ocasiones para liquidar el partido pero no logro concretarlas

Finalmente, el árbitro pitó el final del encuentro e Independiente se consagró campeón de la Copa Proyección 2023, los pibes del "Rojo" volvieron a conseguir un título para las vitrinas del Club tras una larga espera de 33 años, ya que desde 1990 que Independiente no salía campeón en Reserva, en aquella ocasión de la mano de Salvador Capitano. ¡Felicitaciones jugadores y cuerpo técnico! ¡Salud campeón!