Victoria y un gran desahogo de visitante

El "Rojo" superó por la mínima a Central Córdoba en Santiago del Estero gracias al tanto de Braian "Chaco" Martínez.

Independiente sacó adelante un difícil y trabado partido ante Central Córdoba. De visitante, por la fecha 25 de la Liga Profesional, el "Rojo" venció 1-0 al "Ferroviario" y rompió una larga racha negativa de 11 partidos sin poder conseguir triunfos de visitante. El elenco de Avellaneda volvió a festejar fuera de casa luego de seis meses sin poder hacerlo, tras el triunfo 1-0 ante Talleres en la primera jornada del campeonato.

El marcador lo abrió el delantero del "Rojo" a los 40 minutos del primer tiempo gracias a una gran aparición goleadora de Martínez, quién fue la figura del equipo durante los 90 minutos, luego de un centro que envió Baltasar Barcia desde la banda derecha.

El "Chaco" fue de lo mejor que mostró Independiente. Rebelde, yendo al frente y generando peligro en varias oportunidades, el futbolista de 23 años levantó notoriamente su nivel respecto a los partidos anteriores.

En el segundo tiempo el partido se hizo aún más disputado y trabado. Con un Central Córdoba decidido a atacar, Independiente intentó seguir atacando aunque no lo logró con tanta claridad. A los 18 minutos del complemento, Barcia desperdició una oportunidad clarísima mano a mano con el arquero rival, que podría haber sido el 2-0 a favor.

Con pocos cambios, Ricardo Zienliski priorizó mantener al equipo ordenado y enfocado para mantener la ventaja en el marcador.

Sobre el final, Independiente celebró el debut del juvenil Santiago López, figura en el último Mundial Sub 17 con la Selección Argentina, que ingresó faltando cinco minutos para el final.

El partido podría haber terminado 10 puntos para el "Rojo", pero una expulsión insólita de Edgar Elizalde a los 50 minutos amargó un poco el resultado. El defensor fue a trabar, pero llegó tarde, con la plancha y vio la tarjeta roja directa por decisión de Nicolás Lamolina.

En la próxima jornada, Independiente visitará a Atlético Tucumán en el estadio Monumental José Fiero, mientras que el "Ferroviario" viajará a Avellaneda para enfrentar a Racing.