Último antecedente con goleada

Independiente debutó en la Copa de la Liga Profesional de Futbol con una derrota ante Estudiantes por 2 a 1, pero rápidamente buscará dar vuelta la página cuando este martes reciba por la segunda fecha del Torneo al siempre complicado Arsenal de Sarandí en el Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini a las 19:15hs. El anterior encuentro fue favorable para el "Rojo" y De la Cuna Al Infierno te trae el ultimo antecedente ante el "Arse".

Fue por la fecha N° 20 de la Liga Profesional de Futbol y el equipo, comandado aquel entonces por Julio Cesar Falcioni, derrotó por un amplio 3-0 al equipo de Sarandí con goles de Alan Soñora, Silvio Romero y Alan Velasco, respectivamente.

El "Rey de Copas" salió a la cancha con: Sebastián Sosa, Fabricio Bustos, Sergio Barreto, Juan Manuel Insaurralde, Gastón Togni; D. Blanco, Lucas Romero; Alan Soñora, Alan Velasco, Andrés Roa; Silvio Romero.

Arsenal comenzó imponiendo su juego en los primeros minutos, pero Alan Soñora abrió el marcador para Independiente a los 16 minutos de la primera mitad luego de aprovechar una pelota que le quedó servida dentro del área. Cerca del final del primer tiempo, tras un remate de Alan Velasco, el arquero visitante dio un rebote que supo aprovechar Silvio Romero para irse al descanso con dos goles de ventaja.

Finalmente, a los 10 minutos del complemento, con un "Arse" desplegado al ataque dejando varios espacios, Alan Velasco con una gran jugada individual luego de una contra puso el 3-0 definitivo para el "Rojo" y volvía a convertir luego de casi seis meses de sequía goleadora.