Papelón Rojo

El primer tiempo no fue bueno para Independiente. No fue protagonista ni tuvo mucho manejo de pelota, algo que venía sucediendo en los primeros encuentros del Rojo con Pusineri. Racing tuvo una clara en los pies de Matías Rojas, a los 10 minutos, pero el tiro libre se fue apenas desviado, con complicidad de Campaña. Posteriormente, apareció el Rey de Copas con Leandro, pero el remate pasó cerca del palo. Con el paso de los minutos, La Academia se hacía claro dominador. Y así fue: llegó la mejor situación de la primera parte de la mano de Montoya, que le pegó muy bien pero su tiro estrelló el travesaño. Seguía el local: llegó el turno de Lisandro Lopez, quien quedo mano a mano con el arquero visitante, pero ‘Licha’ no estuvo preciso y la pelota salió. Mas tarde, y sobre el final del primer acto, la pelota le quedó a Cecilio, que llegó antes que Nery Domínguez y remató mano a mano con Arias, quien puso la mano estando fuera del área y así evitó lo que podría haber sido la apertura del marcador por parte del Orgullo Nacional. El árbitro acertó y expulsó al portero chileno. Los vecinos se quedaron con uno menos, pero igualmente el Diablo no levantó y fue el eterno rival quien terminó dominando hasta que Loustau dio el pitazo final.

El segundo tiempo arrancó muy favorable para el Rojo: a los segundos de juego, Sigali fue expulsado por un codazo a Fernández y Racing se quedaba con 9 jugadores. Independiente no pudo, en ningún momento, hacer notar esta diferencia. La tenía pero no decidía bien y los cambios no modificaron la ecuación. El Rey de Copas tuvo algunas situaciones pero no pudo quebrar el arco de La Academia, que se metía muy atrás y apostaba a alguna contra. Lo tuvo Leandro, pero falló. También Cecilio y otra vez mal. La mejor estuvo en la cabeza de Franco, pero Javier García, una de las figuras, le impidió el tanto. Sobre el final, apareció Marcelo Díaz tras una buena intervención entre Cvitanich y Miranda, para marcar el 1-0 sorpresivo. Independiente perdía ante un Racing que estuvo con 9 jugadores todo el segundo tiempo y se conformaba con un empate. Luego, sobre el descuento, fueron echados Lucas Romero y Cecilio Domínguez para cerrar esta pésima noche. Nos ganó Racing nuevamente. Nos ganó Beccacece. De no creer. Papelon de Independiente. Tenía todo para ganar y lo termina perdiendo. Muy poco duró la ilusión tras la goleada a Central, muy poco fue lo del Rojo en el Cilindro.