Lo positivo, lo negativo y los puntajes

Independiente cayó por 1-0 en su debut en Copa Libertadores ante Deportivo Lara. El "Rojo" no pudo contra su primer rival y no tuvo un buen partido. En "De la Cuna al Infierno" analizamos el rendimiento individual, lo positivo y lo negativo que dejó el encuentro.

Martín Campaña (6): Nada que hacer en el gol de Sierra. Por el restante, tuvo algunas tapadas para evitar que el resultado sea más abultado.

Fabricio Bustos (5): Estuvo activo y mejor que en Porto Alegre. Corrió y metió. En el gol, se junta con Franco y provoca la confusión en el área.

Alan Franco (5): No fue su mejor encuentro, aunque siempre es prolijo. Esta noche lograron desbordarlo entre los volantes y delanteros. Con Figal, no encontraron los cierres.

Nicolás Figal (5): Durante la primera parte, se colgó de los delanteros para lograr el despeje de cabeza. En la salida, se atreve demasiado. Con Franco se complicaron en el gol de Deportivo Lara y luego en la segunda chance clara de ellos, también se desconectaron.

Juan Sánchez Miño (6): Es mejor saliendo que en la marca. El gol viene por un centro en su banda. Remató al arco rival pero  Salazar tapó.

Fernando Gaibor (5): No fue incisivo, aunque es movedizo y es el encargado de las pelotas paradas. Una de las más claras estuvo en su poder, pero cabeceó por arriba. Salió a los 24' de la segunda parte e ingresó Leandro Fernández.

Nicolás Domingo (6): Empujó y presionó, intenta liderar el mediocampo. Tiene actitud. El equipo venezolano buscó inhibirlo. Fue amonestado por protestar.

Martín Benítez (6): El que más intentó patear al arco, tuvo tres disparos desde afuera del área. De todas formas, su participación se fue apagando con el correr del complemento.

Maximiliano Meza (5): Tuvo algunos destellos pero no le sienta bien la posición estacionada por la derecha, pierde carácter. El rival intentó neutralizarlo. Fue amonestado.

Jonathan Menéndez (4): No logró hacer pie en el campo de juego. El equipo lo buscó pero no pudo dominarla cuando la tuvo. Fue el primero en salir cuando ingresó el "Burrito" a los 12' del segundo tiempo.

Silvio Romero (4): Todavía le falta. Recupera poco y si no es asistido, es difícil que le quede alguna para definir. Hoy no tuvo ninguna. Le cuesta desmarcarse y hace una de más cuando tiene el balón en los pies.

Ingresaron:

Juan Manuel Martínez (4): Muy poco. Su remate fue flojo, perdió una chance clara de gol por no poder pegarle de lleno a la pelota. Ingresó por Menéndez.

Leandro Fernández (4): Ingresó mal Leandro, se resbaló en la primera que tuvo. Después decidió mal y no logró ser efectivo en los pases.

Lo positivo: No hubo puntos positivos en la noche.

Lo negativo: Costó el funcionamiento del equipo. El resultado no era el esperado para el debut, ante un rival que se asumía como uno de los más accesibles del grupo. El campo de juego era un desastre.