Último antecedente vs Banfield

Luego del empate sin goles frente a Defensa y Justicia, Independiente necesita terminar esta primera parte antes del parate sumando su primera victoria. Este miércoles a las 21.15 hs buscará hacer lo propio ante Banfield en condición de local. En De La Cuna Al Infierno te traemos el último antecedente entre el "Rojo" y el "Taladro".

El último encuentro que disputaron ambas instituciones tuvo lugar en la pasada Copa de Liga Profesional, en la anteúltima fecha de la misma en la cual el "Rey de Copas" derrotó al conjunto del Sur en condición de visitante por 1-0 con gol de penal de Jhonny Quiñónez.

Al igual que en la actualidad, el conjunto de Carlos Tevez, entrenador de aquel entonces, llegaba al partido con una racha de 4 partidos al hilo sin conocer la victoria (la última había sido frente a Argentinos Juniors en el LDA).

En este encuentro presentó el siguiente once titular: Rodrigo Rey en el arco; Mauricio Isla, Juan Manuel Fedorco, Joaquín Laso, Ayrton Costa y Adrián Spörle en la línea defensiva; el doble cinco de Ruben "Tata" Martínez y Jhonny Quiñónez; más adelantados Lucas "Saltita" González y Alexis Canelo y como único punta Gabriel Ávalos.

Independiente tuvo un primer tiempo con algunas chances concretas, la primera a los 16' de esta primera parte tras un centro al área al que no pudo llegar Spörle y un posterior remate de Canelo que se fue por arriba del travesaño. Pocos minutos después un tiro libre ejecutado por Jhonny Quiñónez fue detenido por Marcelo Barovero.

El "Taladro" también estuvo cerca en un mano a mano que fue despejado por Mauricio Isla, sin embargo al poco tiempo, para ser más exactos a los 36' el VAR pidió revisión por agarrón en el área y, en consecuencia, se cobró penal a favor del "Rojo". Jhonny Quiñónez fue el encargado por una decisión grupal para darle confianza al mediocampista y así fue como sentenció el resultado.

El segundo tiempo se desarrolló sin muchas más emociones: hubo pocas situaciones concretas de ambas partes y se mantuvo pareja la posesión de la pelota. Independiente no pudo ampliar el marcador y Banfield, por su parte, no pudo empatar el partido.