"Las Diablas" vencieron por la mínima a San Lorenzo

Esta mañana el equipo femenino de Independiente derrotó 1 a 0 a San Lorenzo con el gol de Valentina Barroso, por la cuarta fecha del Torneo Apertura en un encuentro disputado en la Ciudad Deportiva del "Ciclón"

"Las Diablas" no disputaron la anterior fecha debido a la suspensión del encuentro ante Banfield. Por su parte, "Las Cuervas" venían de igualar 1 a 1 ante Gimnasia de La Plata.

El equipo de Pablo Goglino formó con: Florencia Chiribelo; Gisela Alves, Iara Almada, Nuria Martínez, Martina Bornia; Fermina Franco, Brisa Romero, Ailén Sosa; Valentina Barroso, Brenda Varela, Florencia Silva. Más tarde ingresaron Abigail Romero, Oriana BuscaliaLuciana Perera y Estefanía Gauto.

El partido arrancó con imprecisiones en ambos equipos, pero con las "Diablas Rojas" teniendo la iniciativa a la hora de atacar. Y fue de esta forma que llegó, a los 22 minutos del primer tiempo, el primer gol del encuentro gracias a una gran definición de Valentina Barroso ante la salida de la arquera rival

En el complemento el elenco local fue a buscar el empate, mientras que "Las Diablas" se aferraron a la ventaja conseguida en el primer tiempo. Con una actuación destacada de la arquera Florencia Chiribelo, Independiente construyó el triunfo en la defensa hasta que, a los 44 minutos del segundo tiempo Brisa Romero se fue expulsada tras recibir la segunda amarilla. Esto generó incertidumbre en el final del partido, pero las dirigidas por Goglino aguantaron y se llevaron los tres puntos.

De esta forma, Independiente queda en la séptima posición del Torneo Apertura con 6 puntos, cerca de la cima de la tabla con un partido pendiente.