Cuando el comisario está a cargo…

En el marco de la Fecha Nº9 de la Copa de la Liga, Independiente visitó a Barracas Central en el Tomás Adolfo Ducó y en De La Cuna Al Infierno te traemos la crónica del partido.

Los primeros minutos mostraron a un "Rojo" mejor parado en la cancha con leves aproximaciones mientras el local intentaba con acciones individuales. Hasta que a los 15 minutos, tras un error en salida del "Guapo", Matías Giménez encaró desde la izquierda, se perfiló y clavó la pelota en el ángulo para poner el 1-0 para el "Rey de Copas".

A los 19 minutos, una jugada polémica invadió el estadio luego de una dura falta de Domínguez a Iván Marcone, que debió haber sido revisada por Pablo Dóvalo para una clara expulsión del conjunto local. Y para continuar con las malas noticias, a los 27 minutos Barracas empató el partido con un golazo de tiro libre de Rosané.

Sin ir más lejos, Domínguez, quien tendría que haber sido expulsado previamente, convirtió el 2-1 para el local en la última del primer tiempo. En el complemento se vio una postura más resguardada del local esperando aprovechar una contra para lastimar al equipo de Carlos Tévez.

A los 13 minutos ingresaron Gabriel Ávalos, Federico Mancuello y Santiago Toloza en lugar de Neves, Puch y Luna para intentar llegar al empate. Siete minutos después, tras un gran centro de Mancuello, Matias Giménez metió un cabezazo impecable para poner el 2-2 del "Rojo".  Al minuto siguiente, Mauricio Isla hizo su ingreso en lugar de Julio Buffarini, quién no completó un buen partido.

El ingreso de David Martínez por Matías Giménez quedó en segundo plano tras un penal no cobrado a los 42 minutos en una mano clarísima en el área de Barracas Central, hecho que terminó de cerrar un pésimo arbitraje de Dóvalo, quién ya había sido apuntado en la previa del partido.

Finalmente fue empate 2-2 en un partido envuelto en polémica donde se vio el claro blindaje que maneja un equipo como Barracas Central, más allá del poco juego que mostró Independiente. Ahora, se viene River en el Libertadores de América en busca de continuar en lo más alto de la Zona A de la Copa de la Liga.