El Rojo ganó en Mendoza

Independiente venció 1-0 a Independiente Rivadavia Mendoza con gol de Ayrton Costa, en el inicio de la segunda parte. Acá la crónica del primer partido de Independiente en el año.

Comenzado el partido, al minuto Johnny Quiñónez, remató desviado tras el rechazo de la defensa del equipo mendocino tras un tiro de esquina ejecutado por Federico Mancuello por la izquierda. El "Rojo" intentó tener la iniciativa, cuando pudo encontrar pases en la mitad de la cancha, los centrales salían con pelotas largas a los puntas, Gabriel Ávalos y Alexis Canelo.
En la parte defensiva, Joaquín Laso y Felipe Aguilar despejaron algunas pelotas que iban  al área chica de Rodrigo Rey

Aguilar no pudo conectar un centro de Federico Mancuello a los seis minutos, aunque la posición del colombiano era dudosa si llegaba a efectuar la ocasión. A los 9 minutos, Ayrton Costa fue amonestado tras empujar a Alex Arce, delantero de Independiente Rivadavia. Dos minutos más tarde, Mancuello fue amonestado tras hacerle una infracción a Gastón Gil Romero en la mitad de la cancha.

A los 16 minutos, Rey sacó una pelota a mano cambiada tras un centro de Juan Manuel Vázquez que tuvo dirección al arco. Dos minutos más tarde, Rey nuevamente salvo con otro manotazo tras el desvío de Emmanuel Mas en el primer palo,  luego del córner tirado por Matías Reali. Otra chance fue un cabezazo defectuoso de Damián Pérez tras un centro de Quiñónez desde la derecha.  Al minuto, Rey contuvo un remate de Vázquez desde afuera del área en el sector izquierdo

A los 40, Laso cabeceó al arco tras la ejecución del córner por parte de Federico Mancuello en la derecha, pero Gonzalo Marinelli controló sin problemas. A los 46, Francisco Petrasso cabeceó al cuerpo de Rey que pudo controlar sin problemas.

La "Lepra mendocina"  terminó de mejor manera la primer mitad, el "Rey de Copas" le costó el juego asociado y en la faceta aérea los dirigidos por Rodolfo De Paoli también fueron más. El mejor fue Rodrigo Rey quién contuvo tres chances claras del equipo rival.

Antes de comenzar el segundo tiempo, Santiago Toloza ingresó por Damián Pérez, para pasar de la línea de cinco a una línea de cuatro. A los tres minutos, Santiago Toloza dejó mano a mano a Ayrton Costa que definió tras una gran corrida ante la humanidad de Marinelli. A los 17 fue amonestado Joaquín Laso y un minutos más tarde Santiago Toloza también vio la amarilla.

A los 19, Petrasso se perdió el empate tras un cabezazo en el segundo palo defendido por Rodrigo Rey. A los 23, Lucas "Saltita" González entró por Federico Mancuello. Dos cambios más se efectuaron a los 32, Ignacio Maestro Puch y David "Tata" Martínez ingresaron por Alexis Canelo y Jhonny Quiñonez. A los 34, Toloza de afuera del área remato y Marinelli despejó su tiro para mandarla al córner derecho

A los 38, Ávalos tuvo un mano a mano que pegó en el poste derecho de Marinelli y en el rebote no pudo convertir tras rematar y que el disparó toque la red de afuera. A falta de dos minutos, Toloza perdió una chance de liquidar el partido en una contra que termino en ventaja numérica por parte del "Rojo", pero el remate fue a las manos del arquero.

El "Rey de Copas" consiguió la victoria e inició el año de la meior manera, los cambios en el segundo tiempo mejoraron el circuito de juego del equipo de Carlos Tévez. El próximo partido es frente a Vélez en Liniers el martes a las 21.30 hs