Último antecedente vs. Atlético Tucumán

Este sábado desde las 21hs Independiente visitará a Atlético Tucumán por la fecha 12 de la Copa de la Liga, y en De La Cuna te contamos qué pasó la última vez que se enfrentaron ambos equipos

La última vez que jugaron el "Rojo" y el "Decano" fue en la fecha 26 por la Liga Profesional, en la que el equipo dirigido por aquel entonces por Ricardo Zielinski cayó por 1 a 0 con el gol de Marcelo Estigarribia de penal.

El "Rey de Copas" venía de vencer 1-0 a Central Córdoba de visitante en la fecha anterior, y buscaba su segunda victoria consecutiva. El equipo del "Ruso", que estrenó la camiseta azul, formó con: Rodrigo Rey; Patricio Ostachuk, Joaquín Laso, Javier Báez, Ayrton Costa; Iván Marcone, Baltasar Barcia, Sergio Ortíz, Martín Sarrafiore, Braian Martínez; Martín Cauteruccio

El encuentro comenzó siendo muy disputado en la mitad de cancha, con ambos equipos tratando de imponer condiciones. No obstante, promediando los primeros 15 minutos del primer tiempo, el árbitro del partido Pablo Echavarría sancionó penal tras una supuesta falta a Mateo Coronel, por parte de Ostachuk. El juez, en primera instancia no vio falta, pero tras la revisión del encargado del VAR Jorge Baliño, decidió cobrar la pena máxima y Estigarribia convirtió el gol.

Luego del penal, el desempeño de Echavarría fue decayendo, al punto en que no expulsó por doble amarilla a Nicolás Romero, tras una patada a la cabeza de Barcia. Producto de ello, los "Diablos Rojos" entraron en el nerviosismo de sentir que el árbitro los estaba perjudicando.

En el segundo tiempo, el "Rojo" buscó el empate y tuvo varias chances para llegar a la igualdad, con los intentos de Laso, "Chaco" Martínez, y Báez, pero no pudo convertir. Sobre el final del partido, se produjo una pelea entre Matías Giménez y Bruno Bianchi, en la que el jugador del equipo tucumano vio la tarjeta roja.