La reserva del "Rojo" venció a Boca y sueña con la Copa Proyección

La reserva de Independiente derrotó a Boca 2 a 0 con los goles de Rodrigo Atencio y el tanto en contra de Santiago Gauna, por los cuartos de final de la Copa Proyección

El "Rojo" llegó a los cuartos de final de la Copa Proyección tras la derrota ante Talleres en la última jornada, y terminó clasificando por la diferencia de goles. Enfrente tenía al "Xeneize", que venía de ser el mejor equipo del certamen en cuanto a rendimiento y puntos.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio de Platense, con presencia de hinchas del "Rojo" y de Boca, bajo la intensa lluvia.

El equipo de Pedro Monzón salió a la cancha con: Renzo Bacchia; Santiago Salle, Luciano Echeverría, Agustín Quiroga, Jonathan De Irastorza; Lucas González, Jeremías Marchini, Rodrigo Atencio; Santiago Hidalgo, Francisco Bonfiglio, Diego Tarzia. Más tarde ingresaron Lautaro Millán, Tomás Rambert y Marcos Gómez.

El primer tiempo tuvo como protagonista al "Rey de Copas" que, ante la atenta mirada de Carlos Tévez, Rodrigo Atencio por medio de un golazo de tiro libre puso en ventaja a los de Monzón. Tras el tanto,  Boca intentó llegar al empate pero eso dejó espacios para las contras de Hidalgo y Tarzia, que no pudieron aprovechar.

En el complemento, Independiente amplió la diferencia tras un nuevo tiro libre de Atencio que, en este caso, tuvo un desvío en Santiago Gauna que termina convirtiendo en propia puerta para poner el 2 a 0. Luego del gol, el "Xeneize" buscó desesperadamente el descuento pero los de Monzón no cedieron en la intensidad y se quedaron con el boleto a semifinales.

En la próxima instancia, los "Diablos Rojos" jugarán ante San Lorenzo, por la semifinal de la Copa Proyección, con día, horario y sede a confirmar.