El precio de la involución se paga caro

Independiente se enfrentó a Talleres en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba en busca de asegurar su clasificación a los Playoffs de la Copa de la Liga y en De La Cuna Al Infierno te traemos la crónica del partido ante la "T".

Los primeros diez minutos del encuentro mostraron a un Talleres que tomó la iniciativa y se lo vió dispuesto a conseguir el primer tanto, mientras que el "Rojo" tuvo una chance leve por un centro de Alexis Canelo que nadie pudo empujar

El conjunto de Carlos Tévez tuvo otra aproximación tras un centro de Julio Buffarini, el cual recibió Federico Mancuello y no pudo rematar con fuerza. Mientras tanto, la "T" encontró espacios por los costados e intentó lastimar al conjunto de Avellaneda pero no consiguió situaciones claras.

A los 41 minutos, Rodrigo Garro convirtió un golazo de tiro libre para poner el 1-0 para el conjunto de Córdoba y hacer que el "Rojo" comience a calcular con respecto a la clasificación a Cuartos de Final mientras que en Sarandí, Arsenal caía con Rosario Central y el resultado no era favorable.

Antes de comenzar el complemento, Tévez mandó a la cancha a Santiago Toloza en lugar de Braian Martínez. En los primeros minutos, el árbitro Mastrangelo anuló lo que sería el segundo tanto de Talleres, mientras que por el otro lado ingresaron Kevin López y Javier Ruiz por González y Mancuello pero no se veía ningún cambió de actitud en el "Rey de Copas" que sufría cada contra del local.

A los 16 minutos, Depietri puso el 2-0 para el local que fue un balde de agua fría para un Independiente que nunca hizo pie en un partido tan definitorio. Sin ir más lejos y para colmo, ante un equipo totalmente abatido, Sosa convirtió el 3-0 a los 23 minutos y parecía liquidar el trámite.

A los 37 minutos, Alexis Canelo hizo el gol del descuento para decorar el resultado y sumar su cuarto tanto en el campeonato. Siete minutos después, Matías Giménez convirtió el 2-3 para agregarle suspenso al final del encuentro y mostrar algo de amor propio en el visitante. A los 48 minutos, el mismo Giménez casi empata el encuentro con un cabezazo que tapó Herrera.

Finalmente fue derrota 3-2 para el "Rojo" que quedó eliminado de jugar los Playoffs de la Copa de la Liga y se queda sin disputar ninguna Copa Internacional en el 2024. Hace varios partidos que se notó una involución en el equipo del "Apache", dicha involución fue la que generó que no se hayan podido ganar partidos de local como Arsenal y Banfield, que hubiesen cambiado la historia y llegar a este partido ya clasificado

La sensación es muy agridulce, ya que el objetivo de alejarse de los puestos de descenso se había logrado, y cuando se suponía que había que encarar el último tramo de la fase regular con más tranquilidad, el "Rojo" no supo hacer pie, los rivales se afianzaron mucho más y lograron su clasificación, mientras que el equipo de Avellaneda no pudo lograr el boleto a Cuartos..