Último antecedente vs Argentinos

Independiente visitará a Argentinos Juniors este sábado a las 21.30 hs en el Estadio Diego Armando Maradona por la fecha 8 de la Copa de la Liga Profesional. En De La Cuna Al Infierno, repasamos el último partido entre ambas instituciones.

El último antecedente fue el sábado 6 de mayo de este año en La Paternal, el equipo dirigido por Ricardo Zielinski por ese entonces, empató 2-2, los goles lo convirtieron Sergio Ortíz, a los 45 minutos del primer tiempo y Martín Cauteruccio, a los 19 del complemento, de penal. Sin embargo, el "Bicho" se recuperó y empató el partido con goles de Gabriel Avalos a los 33 del segundo tiempo, de penal y a los 37 Leonardo Heredia, de cabeza.

El partido de Independiente en el primer tiempo fue malo hasta encontrar la apertura en el marcador: Ortíz recuperó la pelota ante la mala salida de la defensa del "Bicho". Argentinos hasta ese momento había sido un poco más merecedor de la victoria tras desaprovechar varias chances de gol al comienzo del encuentro.

Ya en el complemento, Cauteruccio amplió la ventaja, de penal, tras una infracción de Marco Di Cesare sobre Braian Martínez. El uruguayo conservó su efectividad desde los 12 pasos y llegó a ocho tantos en el torneo. Pero todo se puso cuesta arriba con el agarrón de Edgar Elizalde a Gastón Verón en una pelota parada que llegó desde la izquierda. El árbitro Nicolás Ramírez chequeó la sujeción de la camiseta y Ávalos aseguró el descuento con un violento y alto derechazo al medio del arco.

El empate llegó con un doble cabezazo en el área. Leonardo Heredia, quien llevaba cuatro minutos en cancha, conectó un frentazo a centímetros de la línea de gol y no le dio chances a Rodrigo Rey.

Independiente formó ese día con estos once titulares: Rodrigo Rey; Baltasar Barcia, Sergio Barreto, Javier Báez, Ayrton Costa; Braian Martínez, Iván Marcone, Sergio Ortiz, Juan Cazares; Martín Cauteruccio y Matías Giménez.