Último antecedente frente al “Guapo”

Este miércoles, desde las 21hs, Independiente recibirá en Avellaneda a Barracas Central por la fecha 9 de la Copa Liga Profesional. En la previa del partido, con De la Cuna al Infierno repasamos el último cruce entre ambos equipos en el 2023.

La última vez que el "Rojo" y el "Guapo" se vieron las caras fue el pasado 10 de marzo por la fecha 7 del torneo local. Esa tarde en el estadio Chiqui Tapia, Independiente y Barracas Central no se sacaron ventajas e igualaron 1-1.

El conjunto que dirigía Leandro Stillitano sorprendió a su rival y en a penas 30 segundos de juego marcó el primer gol. El autor fue el uruguayo Baltasar Barcia, quien definió con un fuerte remate después de que Matías Giménez la peinara para que Martín Cauteruccio dejara solo a su compatriota.

Sin embargo, lejos de haber sentido el golpe, Barracas llegó rápido al empate con un golazo de Facundo Mater. El lateral derecho tomó un rebote de un tiro de esquina y a los cuatro minutos de aquella primera etapa sacó un bombazo que se clavó bien arriba, inatajable para Rodrigo Rey.

El encuentro se hizo cuesta arriba para el "Rey de Copas" ya que a los 27 minutos del segundo tiempo Sergio Barreto vio la tarjeta roja luego de una dura infracción sobre Ricardo Centurión.  El defensor, capitán del "Rojo" esa tarde, llegó un segundo tarde y el árbitro Fernando Echenique tomó la drástica determinación.