La Reserva del "Rojo" venció a River en el clásico

Esta noche Independiente venció a River 1 a 0, con gol de Francisco Bonfiglio, por la décima fecha de la Copa Proyección, en una nueva edición del clásico

El encuentro entre el "Rojo" y el "Millonario" se disputó en el Libertadores de América - Ricardo E. Bochini, con el equipo de Pedro Monzón llegando al encuentro tras vencer 2 a 1 a Barracas Central.

El "Rey de Copas" salió a la cancha con estos titulares: Renzo Bacchia; Luciano Barros Ayala, Thiago Benítez, Agustín Quiroga, Enzo Quiroga; Lucas González, Jeremías Marchini, Rodrigo Atencio, Tomás Pozzo; Santiago Hidalgo, Diego Tarzia.

El partido arrancó muy disputado por ambos equipos, sobre todo en la mitad de la cancha, con algunas ocasiones claras para ambos conjuntos, con un gol anulado a la visita por una posición adelantada, y con Atencio probando de media distancia.

Para el complemento, el entrenador del "Rojo" realizó modificaciones en el equipo, con los ingresos de Lautaro Millan, Francisco Bonfiglio, Enzo Taborda, y Tomás Rambert, en lugar de Hidalgo, Pozzo, González y Atencio.

Tras dichos cambios, el "Rey de Copas" comenzó a ser más agresivo en el partido, teniendo grandes chances de cara al arco de River y, finalmente, a los 40 minutos del segundo tiempo, Bonfiglio convirtió el primer gol de la victoria. Además, el delantero convirtió su primer gol desde que llegó al Club.

De esta forma, Independiente consiguió un importante triunfo en el clásico, de cara a la clasificación a los play-offs, dado que se queda tercero de la zona A con 19 puntos, a una unidad de Vélez, el puntero de la zona. En la fecha siguiente, el "Rojo" visitará a Arsenal.