Último antecedente contra Estudiantes

El sábado 9 de Septiembre Independiente se enfrentara ante Estudiantes de La Plata a partir de las 15:15 por los octavos de final de la Copa Argentina. Por eso en De La Cuna Al Infierno cómo parte de la previa te traemos el último partido ante el "Pincha".

El partido fue por la fecha 10 de la Liga Profesional de Fútbol disputado el día 9 de Abril de 2023 en el estadio Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini. Los dirigidos en ese entonces por Pedro Damián Monzón saliero a la cancha con Rodrigo Rey; Cristian Baéz, Sergio Barreto, Edgar Elizalde, Damián Pérez; Tomás Rambert, Iván Marcone, Sergio Ortiz, Baltasar Barcia, Kevin Lopez; Martín Cauteruccio.

Desde el comienzo el partido se plantó difícil para el "Rojo" con un disparo de Santiago Ascacibar que impactó en el travesaño. Los de La Plata se empezaron a imponer como dominadores de la pelota mientras que los de Avellaneda esperaban la oportunidad de un contra-ataque.

Al "Rey de Copas" le costaba tener la pelota, sí bien intentaba con algo con Rambert, la realidad es que cada vez que tenía la posesión la perdía rápidamente. Lo cuál generó muchas dudas en un partido en el que se te combinaba la poca tenencia con un rival protagonista que con poco te causa mucho daño.

En el comienzo del segundo tiempo el "Pincha Rata" alcanzó el primer gol del partido por medio de Jorge Rodriguez luego de una serie de malos despejes por parte de la defensa de los locales que fue aprovechado por el mediocampista para adelantar a su equipo.

La visita pudo haber estirado la ventaja, pero Rey se aparecía para mantener vivo al equipo. Y entrando al final del partido, Zaid Romero cometería un grosero gol en contra para darle el empate al "Rojo". Pero la fortuna duraría poco, Ya que al minuto de esa acción, el mismo jugador enmendaría su error convirtiendo el segundo gol del partido recibiendo solo un centro e impactando de cabeza para estampar el 2 a 1 final en un flojo partido de Independiente en el que no pateó al arco.