Triunfazo "Rojo" en La Plata

Independiente le ganó 2 a 1 a Gimnasia de La Plata como visitante después de 12 años en el estadio Juan Carmelo Zerillo por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional en un duelo fundamental por la permanencia en Primera División. En De La Cuna Al Infierno te dejamos los mejores momentos del partido.

A los 7 minutos de haber comenzado el partido y desde un lateral por el sector izquierdo realizado por Ayrton Costa al área, Matías Giménez pivoteó en el área, remató y la defensa rival tapó su disparo, Damián Pérez peleó por la pelota, nuevamente le cayó a Giménez, que con mucha lucidez, habilitó a Alexis Canelo que le dejó el balón servido a Mauricio Isla para que remate, el chileno sacó un gran remate y puso el primer gol del partido. "El Rojo" se ponía en ventaja en el marcador rápidamente.

A los 15 minutos y luego de un pelotazo hacia el sector izquierdo, Costa la bajó para el medio del área y le dejó la pelota servida a Canelo, que con una gran maniobra, eludió a Leonardo Morales y remató pero el tiro salió muy al medio del arco y Durso atajó el remate del delantero.

A los 30, Independiente juntó una gran cantidad de pases en el mediocampo, Lucas "Saltita" Gónzalez puso un pase estupendo para Giménez y este tomó de volea la pelota pero su remate se fue apenas desviado. Otra chance desperdiciada para el "Rey de Copas".

A los 45, cuando faltaba poco para que termine la primera parte, Costa nuevamente por la izquierda tiró un gran centro al área, Canelo cabeceó y la pelota le rebotó al defensor rival Morales que en el intento de despejar la pelota, terminó pisando al delantero de Independiente. El árbitro del partido, Leandro Rey Hilfer no sancionó penal para "El Rojo".

Independiente fue amplio dominador del trámite del primer tiempo y se fue justamente ganando 1 a 0 al descanso.

En el segundo tiempo, Independiente tenía el resultado a favor y se replegó en el campo. El equipo local se adelantó en el terreno de juego y tomó la iniciativa para tratar de llegar al empate.

Sin embargo, a los 9 minutos, Federico Mancuello tomó el balón por la izquierda, jugó con Canelo y pasó al ataque, Canelo le devolvió el balón, con una gran maniobra se metió en el área, jugó nuevamente con Canelo que otra vez se la cedió a Mancuello que remató con potencia y reventó el palo izquierdo. El juez de línea cobró offside pero si la jugada terminaba en gol era para revisar en el VAR.

A los 24 minutos, llegaría la primera jugada de peligro del conjunto local: Pablo De Blasis envió un gran centro al área que encontró la cabeza de Lucas Castro y Rodrigo Rey con una enorme atajada evitó el empate en el marcador.

A los 42 minutos, Costa recuperó una pelota en la mitad de la cancha y jugó con Giménez que con una enorme acción individual dejó en el camino a dos defensores, se perfiló y con su pierna derecha clavó un golazo al ángulo izquierdo del arquero. Golazo de Independiente para poner el 2 a 0.

A los 49 minutos, el lateral derecho de Gimnasia y ex Independiente, Luciano Gómez tiró un centro desde el tiro de esquina, Erik Ramírez apareció sólo en el primer palo, remató, la pelota le rebotó a Joaquín Laso y se terminó metiendo para el descuento del "Lobo".

Lo cierto es que no hubo tiempo para más e Independiente se quedó con el triunfo por 2 a 1 en un duelo importantísimo para mantener la categoría.