Se fue otra jornada de juveniles

En el día de las fechas, divisiones juveniles de Independiente se midieron ante Banfield en el marco de la fecha 22 del Torneo de Juveniles. La séptima, octava y novena hicieron de local en el predio de Villa Dominico.

La jornada inicio con el partido de la séptima. Desde el comienzo se nota a los chicos del "Rojo" superiores, con un buen juego y una gran intensidad que los hacía ser protagonistas y a la vez anular al rival. En los primeros minutos tuvieron ocasiones de gol pero no lograban patear con potencia y eficacia.

A los 18 minutos ocurrió lo que estaba al caer, que era el gol de los locales de la mano del 10 Julian Folini. Luego del gol, Independiente aflojo un poco, bajó la intensidad, seguía sintiéndose superior, pero yo no al mismo nivel, reguló hasta el minuto 43 en el que Thiago Álvez quedó mano a mano con el arquero y no perdono para estampar el 2 a 0 con el que finalizaría la primera mitad.

En la segunda parte se vio algo similar a lo ocurrido entre el primer y segundo gol. Un "Rey de Copas" superior, pero regulando el partido. A los 17 Leonel Galván anotaría el tercero para ir cerrando la historia. El rival nunca logró crear peligro. Y para terminar de cerrar la historia Alejandro Garay anotaría el cuarto luego de una gran jugada colectiva y un espectacular pase de taco adentro del área por parte de Simon Bodnar para estampar el 4 a 0 final.

La octava se encontró con un partido complicado, ya que el rival hizo un buen planteo en defensa lo que impedía el juego con el que se caracteriza esta categoría. Un primer tiempo muy trabado, con pocas llegadas claras y por momentos apagados en donde el único que intentaba proponer algo era el "Rojo".

El segundo tiempo fue parecido, los "Diablos Rojos" intentaban, pero el "Taladro" lo hacía bien en defensa, la más clara fue un disparo que impactó en el travesaño lo que ahogó el grito de gol de los locales. Con el correr de los minutos los chicos de Avellaneda parecerían desesperarse por el gol, lo que los llevaba a ser imprecisos, finalmente, el partido finalizó 0 a 0.

Para finalizar la jornada, tuvimos el partido de la novena. El inicio fue complicado para los del "Rojo", Banfield comenzó superior y a los 10 minutos se adelantó en el marcador. Luego del gol recibido, los chicos de Independiente tuvieron una reacción, tomaron la pelota, comenzaron a asociarse, realizar jugadas individuales e ir en busca del empate, aunque sin suerte a la hora de definir la jugada y al descanso se irían 1 a 0 abajo.

La segunda parte nuevamente empezaría mal, ya que a los 8 minutos el "Taladro" alcanzaría el segundo gol. Al igual que en la primera parte, los locales se harían dueños del juego, pero fallaban en el último toque, por más que intentaron e incluso siendo superiores al rival, no pudieron convertir gol e injustamente caerían por 2 a 0.