Las últimas victorias "clásicas" ante Racing

Independiente disputará uno de los partidos más importantes del año cuando este sábado se enfrente nada más ni nada menos que a Racing Club en el Clásico de Avellaneda. El partido se llevará a cabo desde las 19:00hs en el Cilindro de Avellaneda y en De La Cuna Al Infierno te traemos el último triunfo ante la "Academia" y el último antecedente con victoria de visitante.

En primer lugar, el "Rojo" no logra la victoria ante su máximo rival en su propia casa desde el año 2017, en aquel entonces, el equipo de Ariel Holan visitó a Racing por la Fecha N°10 de la Superliga con mayoría de suplentes, ya que Independiente disputaba la vuelta de la Semifinal de la Copa Sudamericana ante Libertad de Paraguay.

En un clásico repleto de emociones con la expulsión de Rodrigo Moreira y un equipo que disputó casi 65 minutos con un jugador menos, la lesión de Gonzalo Rehak y el ingreso de Damián Albil, el "Rey de Copas" derrotó 1-0 a la "Academia" con gol de Leandro Fernández para afirmar la paternidad.

En cuanto a la última victoria contra Racing, debemos remontarnos al año 2021, donde el fútbol transitaba los pasos de la Pandemia en el país. El Independiente de Julio César Falcioni recibió al equipo dirigido por Juan Antonio Pizzi por la Fecha N°5 de la Liga Profesional de Fútbol en un Libertadores de América sin público presente, por los protocolos dispuestos en el resto del país.

En este caso, el "Rojo" derrotó a Racing por 1-0 con un tanto de Silvio Romero a los 24 minutos de la segunda mitad y logró una nueva victoria clásica ya que no podía llevarse los tres puntos desde el antecedente mencionado con anterioridad. Ahora la historia marca que el equipo de Carlos Tévez debe jugar el partido acorde a su historia y volver a conseguir el triunfo, ya que la situación actual no permite otro resultado...