Independiente le ganó 1-0 a Huracán

Independiente venció 1 a 0 a Huracán en el Estadio Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini por la cuarta fecha de la Copa de la liga, el gol lo convirtió Alexis Canelo. En De La Cuna Al Infierno, te traemos la crónica del partido

El partido comenzó sin muchas llegadas de ambos lados, la aproximación más cercana del "Rojo" fue un tiro desde afuera del área desde la izquierda de Damián Pérez, que paso por el techo del arco defendido por Lucas Chaves, arquero de Huracán. A los 22 del primer tiempo ingreso del defensor colombiano Felipe Aguilar por Ayrton Costa, que se retiro lesionado. A los 25, un tiro de Federico Mancuello, que fue fácil de contener para Chaves, segundo más tarde otra vez Mancuello probo al arco y tras el rebote del arquero Alexis Canelo empujo la pelota a la red.

Tras el gol y hasta  terminar el primer tiempo, Independiente intento de  presionar cuando perdía la pelota e intentando elaborar juego tras perdida. En la defensa se mostró solido, ya que no le llegaron y los jugadores supieron ocupar los espacios cuando "El Globo" controlaba la pelota.

En el segundo tiempo, a los 10 minutos Facundo Tello no expulso a Ignacio Pussetto tras un manotazo claro a Felipe Aguilar, que no observo ni el arbitro ni los encargados del VAR. A los 15, Isla tuvo un intento por la derecha, que contuvo el arquero rival y un despeje del defensor de Huracán que la mando al córner. A los 27, Sergio Ortiz entro por Federico Mancuello. A los 28, Fernando Tobio se fue expulsado en Huracán tras una falta a Alexis Canelo, por doble amarilla.

A los 37 ingresaron Tomás Pozzo, Julio Buffarini y Martín Cauteruccio y salieron Santiago Toloza, Mauricio Isla y Matías Giménez Rojas. A los 46, Canelo desaprovecho un mano a mano tras picársela a Chaves y este controle con tranquilidad el balón. Canelo no pudo sellar otro gol tras la perdida de Lucas Chaves, el balón lo saco en la linea por Fabio Pereyra.

Independiente ganó y se aleja de los últimos que son Colon de Santa Fe y Huracán ambos con 31 unidades. El "Rey de Copas" suma 37 unidades y 9 en la zona A de la Copa de la Liga, el próximo partido se enfrentará a Rosario Central el martes 19 a las 21 hs en el Gigante de Arroyito.