Historial ante Instituto de Córdoba

En el marco de la Fecha N°6 de la Zona A de la Copa de la Liga, Independiente recibirá a Instituto de Córdoba en el Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini desde las 15:00hs y en De La Cuna Al Infierno te contamos el historial entre ambas instituciones.

El historial entre ambos clubes marca que se enfrentaron en 33 ocasiones, donde el "Rojo" ganó en 21 oportunidades, empataron siete veces y la "Gloria" se llevó los tres puntos en cinco partidos, un historial muy favorable para el conjunto de Avellaneda.

En este año, el "Rey de Copas" volvió a enfrentar al conjunto cordobés en Primera División después de 18 años por la Fecha N°6 de la Liga Profesional de Fútbol, donde el equipo de Leandro Stilitano, director técnico de aquel entonces, ganaba 2-0 con goles de Martín Cauteruccio hasta los 35 minutos.

Luego, para mala noticia del conjunto local, Instituto descontó a los 38 minutos con gol de Adrián Martínez y a los 66 minutos, Nicolás Linares puso el 2-2 definitivo. A pesar de dicho resultado, el historial en Avellaneda siempre estuvo a favor del "Rojo", con 11 victorias, cinco empates y una sola victoria de la "Gloria".