En el final, hubo recompensa para los pibes del "Rojo"

Hace instantes, la Reserva de Independiente se llevó el Clásico de Avellaneda ante Racing Club por 1-0 con un gol de Javier Ruiz en los últimos instantes del partido en el marco de la Fecha N°7 de la Copa Proyección y en De La Cuna Al Infierno te traemos la crónica de la merecida victoria del "Rojo".

Los dirigidos por Pedro Damián Monzón formaron con: Bacchia; T. Benítez, Poza, A. Quiroga, E. Franco; Salle, D. Martínez, K. López; Pozzo, Hidalgo, Ruiz. Desde el primer minuto, se vio a un Independiente con una clara intención de imponer condiciones, mientras el visitante mostraba un tibio acercamiento por lapsos pero sin lastimar el arco de Bacchia. A los 15 minutos, fue amonestado Thiago Benítez en el "Rey de Copas".

Por otro lado, Kevin López fue amonestado a los 40 minutos y no se pudo ver un buen nivel en el ex-Quilmes que fue utilizado para sumar minutos en Reserva. El complemento comenzó con el ingreso de Francisco Bonfiglio en lugar de Hidalgo y a los 15 minutos, tanto Pozzo como López fueron reemplazados por Lucas González y Rodrigo Atencio, pero para este último no todo fueron buenas noticias.

A los 26 minutos, el mismo Atencio tuvo que dejar el campo de juego por una molestia y Jeremias Marchini ingresó en su lugar. Santiago López también tuvo su oportunidad en el Clásico y entró en lugar de Salle a falta de 15 minutos. En los últimos minutos, en un tramo friccionado del partido, Martínez y González fueron amonestados.

Finalmente, tanta búsqueda tuvo su recompensa, ya que faltando solamente cinco minutos, Javier Ruiz, una de las figuras de la cancha, quién está demostrando un gran nivel, agarró una pelota fuera del area tras una recuperación producto de la presión y con un derechazo al palo izquierdo, puso el 1-0 para el equipo del "Moncho".

Gracias al gol del jugador de 19 años, Independiente se llevó el Clásico y llegó a la quinta posición de la Zona A de la Copa de la Liga Proyección con 13 puntos, producto de cuatro victorias, un empate y dos derrotas. En la próxima fecha, el "Rojo" recibirá a Argentinos Juniors.