Árbitro e historial ante Racing

Independiente visitará este sábado a las 19 a Racing en el estadio Juan Domingo Perón por la séptima fecha de la Copa de la Liga en una nueva edición del clásico de Avellaneda. En De La Cuna Al Infierno te contamos quién será el árbitro de este encuentro y sus números dirigiendo al "Rojo".

Hernán Mastrángelo será el árbitro principal del partido y el "Rey de Copas" tiene un historial positivo con este juez: lo dirigió 14 veces de las cuales obtuvo 7 victorias, empató 3 veces y perdió las 4 restantes.

El último partido de Independiente con el arbitraje de Mastrángelo fue el 27 de mayo de este año en el empate como local ante Lanús por 1-1. El"Orgullo Nacional" comenzó ganando ese partido a los 12 minutos con un gol de Martín Cauteruccio, a los 47 minutos el juez expulsó a Luciano Boggio por doble amarilla pero en el final sancionó un penal a favor del "Granate" por mano de Luciano Gómez que José "Pepe" Sand cambió por gol.

A Racing, por su parte, lo dirigió en 13 ocasiones con 7 triunfos, 3 igualdades y 3 caídas. De esta manera, ambos equipos tienen un historial a favor con este árbitro.

Por otro lado, Leandro Rey Hilfer estará a cargo del VAR. En el partido ante Vélez que el "Rojo" ganó 2-1, también estuvo en el VAR y le advirtió al árbitro principal que la falta sobre Martín Cauteruccio sobre el final del partido había sido dentro del área y que se debía sancionar penal. Gracias a ello, Matías Giménez convirtió desde los doce pasos e Independiente obtuvo su primer triunfo con Tévez como entrenador. Una semana más tarde, dirigió a Independiente en La Plata ante Gimnasia y no le sancionó un penal sobre Alexis Canelo y no expulsó a un jugador rival. Pese a esto, Independiente ganó 2-1.

Por último, Maximiliano Del Yesso será el árbitro asistente 1, Facundo Rodríguez será el árbitro asistente 2, Sebastián Martínez será el cuarto árbitro y Lucas Germanotta estará a cargo del AVAR.