Una jornada de menos a más

Esta mañana en el predio de Villa Dominico se llevó acabo la fecha 19 del Torneo de Juveniles 2023. En la que las divisiones inferiores de Independiente hicieron de local ante Defensa y Justicia.

La cuarta tuvo un gran inicio de partido en el que se los veía mejor, a los 8 minutos tuvo un tiro libre que derivó en un centro y posterior cabezazo que se fue por el segundo palo. El "Rojo" se veía superior, pero a los 30 minutos del primer tiempo debido a un penal la visita se puso en ventaja.

Desde ese momento el "Halcón" controló más el partido, si bien los chicos de Avellaneda tuvieron oportunidades de igualar el marcador, el arquero visitante siempre estuvo a la altura y logro evitarlo. Para el final del partido, en una contra para los de Varela, el arquero de Independiente salió cómo última opción y terminó por realizar una falta que derivó en su expulsión. Pero el partido ya no daba para más y finalizó con un 1 a 0.

La quinta se encontró con un partido complicado, desde el comienzo se mostró un ida y vuelta interesante en el que ambos equipos contaron con llegadas claras pero los arqueros supieron responder. Al "Rey de Copas" se lo vio un poco mejor, pero debido al gran trabajo de los arqueros el resultado no se movió en los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo los chicos del "Rojo" se pudieron imponer y contaron con mayores llegadas al arco, pero el arquero del "Defe" estaba imbatible y finalmente a los 25 minutos de la segunda parte, en un contraataque y en lo que sería una de las primeras llegadas del rival, convertirían el primer gol del partido.

Esto no desanimó a los chicos de Independiente, quienes fueron en busca del empate, pero el arquero rival seguía respondiendo. Finalmente, en los últimos minutos de partido Ramiro Contreras lograría conectar un centro por la banda derecha con un muy buen cabezazo que hizo a la pelota picar contra el piso para entrar en el arco y de esta manera lograr el 1 a 1 final.

La sexta tuvo el inicio de partido más tranquilo, muy parejo, pero que la mejores llegadas fueron para el "Rey de Copas", pero al igual que los otros dos partidos, el arquero rival siempre se mostró a la altura. Pero, a los 21 minutos luego de una gran jugada colectiva, aparecería el famoso pase al medio que Rocco Angelotti empujaría la pelota para convertir el 1 a 0. Con éste resultado finalizaría el primer tiempo.

En el segundo tiempo los de Avellaneda controlaron el partido y el resultado, tuvieron oportunidades para aumentar la diferencia, pero fallaba el último toque. Aún así, nunca se los vio en grandes complicaciones y finalmente a los 38 minutos del segundo tiempo Felipe Tempone anota el 2 a 0 final del partido.

De esta manera se cerró una jornada que en cuanto a resultados se fue de menos a más.