Dura derrota que complica todo

El día de hoy Independiente cayó por 1 a 0 ante Colón de Santa Fe en el Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini en el marco del inicio de la Copa de la Liga, derrota que deja el panorama más complicado de lo que ya estaba.

El inicio del partido podría haber sido una especie de presagio de lo que pasaría, ya que en los primeros segundos Ayrton Costa intenta salir jugando y termina perdiendo una pelota que milagrosamente no terminó en una jugada de mayor peligro para el equipo.

Aunque, el "Rojo" pudo acomodarse y tener un poco más la pelota y un disparo rechazado del propio Costa, el partido en si tuvo cómo protagonista a las faltas, dando cómo resultado un partido trabado.

Recién al minuto 29 el "Rey de Copas" tuvo una jugada peligrosa gracias a un desborde y enganche de Mauricio Isla, quien manda un busca pie que Federico Mancuello conectaría, pero el remate sería bloqueado y luego de un par de rebotes la pelota se iría al saque de arco. Minutos después, otra vez Mancuello quien conectaría un zurdazo desde afuera del aérea que se iría por arriba del travesaño.

La mayoría de las jugadas de los dos fueron por la pelota parada, el "Sabalero" a través del corner, e Independiente por medio de los tiros libres y la pegada de Mancuello, el más peligro fue en el minuto 42, siendo el único disparo al arco de Independiente, pero el resultado no se movería y el primer tiempo terminaría con un 0 a 0.

En el segundo tiempo la situación no cambiaría mucho, ambos equipos llegaban al arco del otro, pero sin claridad y en ocasiones sin patear al arco. Rodrigo Rey fue el salvador del equipo en las ocasiones que Colon logró el disparo al arco.

A los 22 minutos de la segunda mitad, Rey taparía un disparo cruzado, pero en el rebote, Isla le terminaría cometiendo penal al jugador Baldomero Perlaza, penal que Ramón Ábila impactaría en el travesaño, de ahí el "Rojo" tendría una buena contra pero que terminaría un disparo desviado de Mancuello.

Los cambios parecieron afectar al equipo, y eso se fue notando cada vez en el juego. Finalmente, a los 31 minutos, de un tiro libre llegó un centro que se logró despejar, pero en el retroceso un jugador de Independiente terminó habilitando a Alberto Espinola quien anotaría el 1 a 0 para los de Santa Fe.

El "Rojo" no pudo reaccionar, sí bien llegó al área y el ingreso de Tomás Pozzo ayudó un poco, la realidad es que nunca se pateo al arco con claridad y el resultado final fue de un 1 a 0 que deja al equipo más complicado con la tabla anual.