Último antecedente ante Boca

Independiente recibirá a Boca este sábado a las 17hs en el estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini por la última fecha del campeonato de la Liga Profesional y en De La Cuna Al Infierno te recordamos el último partido disputado entre ambos clubes.

La última vez que el "Rojo" y el "Xeneize" se vieron las caras fue el 23 de octubre del año pasado también por la última fecha del campeonato de la Liga Profesional en "La Bombonera". Ese día Boca y Racing peleaban mano a mano el torneo en una definición apasionante, al mismo tiempo que se disputaba este encuentro, la "Academia" recibía en Avellaneda a River.

Ese día Independiente salió a la cancha con estos 11 titulares: Milton Álvarez; Alex Vigo, Sergio Barreto, Joaquín Laso, Edgar Elizalde, Lucas Rodríguez; Damián Batallini, Iván Marcone, Lucas Romero, Leandro Fernández y Leandro Benegas. El director técnico era Julio César Falcioni. Luego, en el segundo tiempo ingresaron Nicolás Vallejo por Batallini, Juan Cazares por Benegas, Lucas "Saltita" González por Fernández, Alan Soñora por Rodríguez y Rodrigo "Chila" Márquez por Romero.

Por el lado de Boca, estos fueron los titulares: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Jorge Figal, Frank Fabra; Guillermo "Pol" Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez; Óscar Romero; Luca Langoni y Luis Vázquez. El entrenador era Hugo Benjamín Ibarra. Luego, ingresaron Martín Payero, Sebastián Villa, Gonzalo Morales, Norberto Briasco y Cristian Medina.

Lo cierto es que a los 28 minutos del primer tiempo, luego de una buena jugada por la izquierda de Leandro Fernández, Lucas Rodríguez se metió en el área y recibió un empujón desde atrás por parte del defensor peruano de Boca, Luis Advíncula. El árbitro de ese partido, Darío Herrera no dudó y sancionó penal para el "Rey de Copas". Fernández se hizo cargo de la ejecución del penal, cruzó su remate y venció al arquero Agustín Rossi para poner en ventaja al "Rojo".

A los 33 minutos, llegaría un tiro libre desde la derecha y cerca del área para el conjunto local, el mediocampista paraguayo Óscar Romero tomó la pelota y con su pierna izquierda envió un gran centro, Guillermo "Pol" Fernández alcanzó a desviar con su cabeza la dirección del centro y colocó la pelota en el segundo palo ante la mirada del arquero Milton Álvarez que nada pudo hacer. De esta manera, el conjunto azul y amarillo lograba la igualdad en el marcador.

A los 4 minutos de la segunda parte, nuevamente Independiente sufría ante una nueva pelota parada: Sebastián Villa pateó desde la izquierda, la pelota superó la barrera y al arquero Álvarez y se convirtió en un golazo para poner arriba a Boca en el resultado.

A los 35 minutos, llegó un córner desde la derecha para Independiente. El ecuatoriano Juan Cazares que había ingresado desde el banco de los suplentes, envió un gran centro al área que encontró la cabeza de Nicolás Vallejo que apareció solo y le dio el empate a Independiente. Mientras esto sucedía en la cancha de Boca, en el "Cilindro" de Avellaneda y con el partido empatado 1 a 1, el arquero de River Franco Armani le atajaba un penal al defensor de Racing Jonathan Galván y de esta manera impedía que "La Academia" se ponga por delante en el marcador y pueda quedarse con el campeonato.

Finalmente, Boca e Independiente empataron 2 a 2 en un partido electrizante y River venció como visitante 2 a 1 a Racing y de esta manera fue el "Xeneize" quien se consagró campeón del torneo.