Historial ante Gimnasia

Independiente recibirá en el Libertadores de América a Gimnasia de La Plata por la vigésima primera fecha de la Superliga, el sábado desde las 19:40. A continuación, en "De la Cuna al Infierno" te contamos como va el historial entre ambas instituciones.

El "Rojo" y el "Lobo" se enfrentaron en 150 oportunidades, con una diferencia de 6 a favor del "Rey de Copas". Independiente gano 59 partidos y convirtió 249 goles, por el lado de Gimnasio salió victorioso en en 53 ocasiones y marcó 207 tantos, igualaron 38 veces.

El último encuentro entre ambos fue en La Plata con victoria para Gimnasia por 1 a 0, por la fecha número 21 de la Superliga pasada. El gol lo marcó Lorenzo Faravelli a los 6 minutos del segundo tiempo.

El último antecedente en el Libertadores de América fue un empate en la Superliga 2017/18. Los goles del local los marcaron Martín Benítez y Emmanuel Gigliotti y para la visita Brahian Alemán y Ezequiel Bonifacio.